Am Wochenende haben wir mit Freunden im Hamburger Wohlerspark (ein ehemaliger Friedhof) unsere Grillsaison eröffnet.
Bei traumhaften Sonnenschein mit starken Sommergefühlen -wenn es Frühlingsgefühle gibt, muss es auch die geben, oder!?- kam auf den Grill was jeder am liebsten essen mochte.
Bei mir waren das gefüllte Sweet-Paprika mit Ziegenkäse!
Wenn ich an Ziegenkäse denke, assoziere ich das ganz unweigerlich mit dem Frollein Pfau. ;) Darum muss ich mein Rezept zu ihrem heutigen {Mmi} auch unbedingt mit euch teilen...
Ihre Salate und Flammkuchen mit Ziegenkäse lassen mich mit meinem tropfenden Zahn immer fast wegschwimmen.
Bei uns im Haushalt stehe ich mit der ZiegenkäseLIEBE aber ziemlich alleine da. hmmm...
Darum gibt es das auch nie! Nur wenn wir auswärtig essen, dann schlage ich mir den Bauch damit voll.
Sowie also vergangenen Sonntag...
Für die selbstgemachte Antipasti benötigt man:
❤ Sweet Paprika
(die sind meist in so kleinen Körbchen im Supermarkt abgepackt erhältlich)
❤ Ziegenkäse (als Rolle oder als Frischkäse)
❤ Honig
❤ Olivenöl
❤ Knoblauch
❤ Kräuter, wie Rosmarin und Thymian
Den Ziegenkäse mit einer pi mal-Daumen Menge Honig,
zerdrücktem Knoblauch und den Kräutern vermischen und anschließend in die
ausgehöhlten Mini-Paprika drücken. Und bis zum Grillstart in
Knoblauch-Kräuter-Öl-Marinade einlegen.
Die gefüllten, vegetarischen Paprika mit Alufolie auf den Grill legen, damit der gute Käse einem nicht weg läuft.
Ich habe sie nur kurz liegen lassen, bis sie schön warm waren, kurz bevor der Ziegenkäse anfing zu schmelzen.
Leider fällt ein eigentlich für morgen geplantes Grilltreffen mit ein paar tollen Bloggerinnen laut Wettervorhersage ins Wasser.
Aber ich wollte die Paprika sowieso nochmal im Backofen ausprobieren. :)
Bis später...
❤
Yummi, dass sieht ja lecker aus und wird am Wochenende nach gegrillt :0)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin
Das sieht ja super lecker aus, das werde ich mir sicher merken!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Sabine
oh das rezept hört sich fein an! vielleicht klappt es ja doch noch mit dem treffen...
AntwortenLöschenliebe grüße sendet dir michÈle
Lecker! Eine echte Alternative, wenn man kein Grillfleisch mag....
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Astrid
Ich SABBER schon... wie lecker! Ich liebe Ziegenkäse auch sehr und freue mich bald dieses köstliche Rezept nachzumachen. Grüßelchen ★
AntwortenLöschenAch Maria, soll ich Dir was sagen? Seitdem ich weiß, dass Du ebenfalls so gerne Ziegenkäse isst, muss ich auch immer an Dich denken sobald ich etwas damit zubereite :).
AntwortenLöschenDaher freue ich mich natürlich riesig über dieses Rezept! ...und bin gespannt, wie Deine Backofenvariante wird!
Liebe Grüße,
Vanessa
Ach je, das hört sich ja extrem lecker an. Danke für das Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Änni